どんどん祭りのお茶会
どんどん祭り のお茶会風景を
わたしたちの小松市では10月の第2土日にむけてどんどん祭りが開催されています。
その中での 茶会を小松の茶道会の先生で担当しています。
今回は初めて、専務の心意気で
和菓子の実演付きのお茶席になりました
主菓子は取れたての栗と小豆の相生きんとん。
栗と小豆のハーモニーが絶品の一品!
作りたてを提供するために、がんばっている専務の様子
途中に、
ロシアの方々のご訪問もありにぎやかになりました
専務はたくさんのお客様に取り囲まれてビデオ撮影されていましたが
ひたすら、訪れるお客様のお菓子作りに追いかけられ、
必死に『実りの秋』を作っていました。
6時間で600人のお客様でした。
お客様は、できたてのふわっとしててお口でとける食感と、栗と小豆の絶妙のハーモニーに感動されていました
専務、連日連夜の奮闘(たぶん徹夜2日目、いや、3日目?かも)、お疲れ様です
わたしたちの小松市では10月の第2土日にむけてどんどん祭りが開催されています。
その中での 茶会を小松の茶道会の先生で担当しています。
今回は初めて、専務の心意気で
和菓子の実演付きのお茶席になりました
主菓子は取れたての栗と小豆の相生きんとん。
栗と小豆のハーモニーが絶品の一品!
作りたてを提供するために、がんばっている専務の様子
途中に、
ロシアの方々のご訪問もありにぎやかになりました
専務はたくさんのお客様に取り囲まれてビデオ撮影されていましたが
ひたすら、訪れるお客様のお菓子作りに追いかけられ、
必死に『実りの秋』を作っていました。
6時間で600人のお客様でした。
お客様は、できたてのふわっとしててお口でとける食感と、栗と小豆の絶妙のハーモニーに感動されていました
専務、連日連夜の奮闘(たぶん徹夜2日目、いや、3日目?かも)、お疲れ様です
by akemi-0629
| 2011-10-12 07:49
| 日々のチョコっと
和菓子と日々のチョコっとしたことを綴る
by akemi-0629
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