長野県のお友達から♪
先日、夏に京都での研修の交流会。夜ごはんの時に、たまたまお隣だったご縁。
初めてお会いしたのですが、とてもほんわかしていて波
長がぴったりの I さま。
なんだか、すぐに打ち解けちゃって
わたしが、大のお料理苦手で、その時の夜のメニューに
でていたゴマ豆腐かで盛りあがったのです。
I さまは、ご自分で、豆乳作りもされると聞いて、超ビックリのわたし
簡単だから、レシピ送ってあげるねと言ってくださっていて、
・・・・・・・・・・のご縁なのです
くりとラ・フランスがたくさん手に入ったからと、手作りジャムと渋皮煮をおくってくれました。
これです
いっしょにステキなグラデーションの葉っぱ入り
もちろん手書きの私のため用のわかりやすいレシピも
うちの専務が私にいってくれたことば。
こんなに地球上にたくさんの人が存在する中で、たまたま隣に座るというのは、スゴイ
確率でのご縁だと。だから、ご縁を大切にねと教えてくれました。
ホントにそう思うように最近なってきました
思い出して、おくってくださるこのあたたかいココロ
ありがとうございます
わたしはこのあたたかいココロによって、支えられ、あたたかいココロになれて、
またこのあたたかいココロをちがうだれかにもおすそ分けしたいと思います。
ほんのちょっと・・・またほんのちょっとで
自分の周りにいてくれるみんなや、これから出会うみんなが、
すこしでも幸せなあたたかいココロを共有できたら、すごくうれし~っ
こんなに心地いい、あたたかいココロをひとり占めしてはいけませんよね
スミマセン・・・・・なんだかわたしのとっても大切にしている部分で・・・文が長くなりました
I さまありがとうございました上手にできあがったら、ブログにアップします
いつできるかな・・・へへへ
初めてお会いしたのですが、とてもほんわかしていて波
長がぴったりの I さま。
なんだか、すぐに打ち解けちゃって
わたしが、大のお料理苦手で、その時の夜のメニューに
でていたゴマ豆腐かで盛りあがったのです。
I さまは、ご自分で、豆乳作りもされると聞いて、超ビックリのわたし
簡単だから、レシピ送ってあげるねと言ってくださっていて、
・・・・・・・・・・のご縁なのです
くりとラ・フランスがたくさん手に入ったからと、手作りジャムと渋皮煮をおくってくれました。
これです
いっしょにステキなグラデーションの葉っぱ入り
もちろん手書きの私のため用のわかりやすいレシピも
うちの専務が私にいってくれたことば。
こんなに地球上にたくさんの人が存在する中で、たまたま隣に座るというのは、スゴイ
確率でのご縁だと。だから、ご縁を大切にねと教えてくれました。
ホントにそう思うように最近なってきました
思い出して、おくってくださるこのあたたかいココロ
ありがとうございます
わたしはこのあたたかいココロによって、支えられ、あたたかいココロになれて、
またこのあたたかいココロをちがうだれかにもおすそ分けしたいと思います。
ほんのちょっと・・・またほんのちょっとで
自分の周りにいてくれるみんなや、これから出会うみんなが、
すこしでも幸せなあたたかいココロを共有できたら、すごくうれし~っ
こんなに心地いい、あたたかいココロをひとり占めしてはいけませんよね
スミマセン・・・・・なんだかわたしのとっても大切にしている部分で・・・文が長くなりました
I さまありがとうございました上手にできあがったら、ブログにアップします
いつできるかな・・・へへへ
by akemi-0629
| 2011-11-18 14:02
| 日々のチョコっと
和菓子と日々のチョコっとしたことを綴る
by akemi-0629
カテゴリ
全体和菓子のチョコっと
日々のチョコっと
チョコっとフォト
未分類
以前の記事
2013年 04月2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 07月
2011年 06月
フォロー中のブログ
松浦ひかり御茶千家
ひろにゃんの見聞録